Newsletter #66
O MOVE deseja boas festas e um feliz ano novo!
Receitas de Natal
Chegada a época festiva, pedimos aos voluntários que estão no terreno para perguntarem aos empreendedores qual a especialidade natalícia que não pode faltar nas suas mesas!
Atreves-te a fazê-las em casa?
Tukir de cabrito com katupa de Timor-Leste e Bolo Rei Tradicional de São Tomé e Príncipe
![]() |
KATUPAIngredientes: |
Em primeiro lugar faz uma caixa entrelaçando as folhas de coqueiro. De seguida faz o refugado com as cebolas, o alho e as folhas de hortelã e mistura com o arroz. Numa panela coloca 1L de leite de côco (com um bocadinho de sal e pimenta) e junta o arroz com o refugado na panela. Depois deixa marinar de um dia para o outro (isto tudo sem ser cozinhado). No dia a seguir enche as formas só até metade (para dar espaço ao arroz para crescer porque ao cozer vão encher totalmente). Coloca as formas cheias na panela com o resto do leite de coco (2 litros) até cobrir as formas e deixa cozinhar. Depois para comer tem de cortar as formas ao meio.
TUKIRIngredientes:
Cabrito (uma perna) |
Preparação:
Corta o cabrito aos bocadinhos e tempera com sal, pimenta, alho, cebola e aimanas (picante) e deixa a marinar durante 1 dia. Depois polvilha o fundo da panela com erva-doce e coze a carne em lume brando. |
![]() |
BOLO REI TRADICIONAL
|
Primeiro mistura os ovos, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão numa tigela e bate-se. Depois adiciona a casca de banana triturada ou o leite e mexe.
Em seguida, adiciona os frutos secos cortados aos bocados, e por fim, a farinha e o fermento utilizando uma peneira. Unta a forma com manteiga e farinha e leva ao forno pré aquecido a 180 graus. No final, podes enfeitar o bolo com os frutos secos da receita.